Mitglieder gestalten die Arbeit des Verbands aktiv selbst.

23.09.2022

Lesung mit Tobias Ginsburg

Lesung mit Tobias Ginsburg - "Die letzten Männer des Westens" - Unter Rechtsextremisten, Reichsbürgern und anderen Verschwörungstheoretikern

Gemeinsame Veranstaltung mit der Stiftung "Alte Synagoge Rüsselsheim" und der Stärkenberatung der Naturfreunde Hessen.
Die Veranstaltung findet in den Räumlichkeiten der alten Synagoge, Mainzer Str. 19 statt.

Tobias Ginsburg * Die letzten Männer des Westens *

Antifeministen, rechte Männerbünde und die Krieger des Patriarchats „Der westliche Mann wird unterdrückt und verweiblicht, er ist vom Aussterben bedroht.“ So klingt der immer lauter werdende Kriegsschrei der Antifeministen, der zu einem Mantra der wiedererstarkenden Rechten geworden ist.

Man hört ihn von hyperagressiven Maskulisten und rechtsradikalen Burschenschaftern, von hasszerfressenen Internet-Trollen und neurechten Frauenhassern.
Tobias Ginsburg hat sich ihnen ein Jahr lang undercover angeschlossen, um herauszufinden, wo diese Ängste und all der Hass herrühren.
Er trifft dabei auf testosteronverklebte Sexisten ebenso wie auf verzweifelte Vaterrechtsaktivisten, lässt sich zum „wahren-Mann-Sein“ anleiten und begleitet muskelbepackte Neonazis bei der Rekrutierung junger Männer.
Eine gefährliche Reise in fremde Welten mitten unter uns, in die die meisten Männer und Frauen nie vordringen können.

»Ein leidenschaftlicher Aufklärer.« MDR Sachsenspiegel

Tobias Ginsburg, Jahrgang 1986, ist Autor und Regisseur. Er studierte Dramaturgie,
Literaturwissenschaft und Philosophie. 2016 war er Fellow des Hanse-Wissenschaftskollegs,
2020 erhielt er das Grenzgänger-Stipendium der Robert- Bosch-Stiftung.

hier das Plakat: 2022-09_Ginsburg

Datum: 23.09.2022 19:00 bis 21:00
Ansprechpartner: Heike Pockrandt
Veranstaltungsort: Alte Synagoge, Mainzer Str. 19, 65428 Rüsselsheim
06134-757574
xhcxecxicxkcxecx.cxpcxocxccxkcxrcxacxncxdcxtcxØcxocxncxlcxicxncxecxhcxocxmcxecx.cxdcxec
Hinweis schließen

Weitere Infos findest Du in der Datenschutzerklärung.